促統會歡慶成立十一週年暨第六屆理事會履任聯歡會

全體理事敬酒

歡慶會場

劉總領事和陳會長

王啟南付會長答謝

狄源洮付會長劉永鳳總領事陳捷國會長
百岁寿星
狄源洮,趙樹舜付会长
名譽會長洪光良
名譽會長洪光良作詞慶賀

 

全加華人促進中國和平統一委員會(卡加利區)於本月十三日星期五下午假座華埠銀龍酒家舉辦慶祝該會成立十一週年暨第六屆理事會履任聯歡晚會。晚會別具一格﹐具有海峽兩岸和海外各國家地區背景的中華同胞歡聚一堂﹑氣氛熱烈,在傳統的中秋佳節即將到來之際﹐更彰顯團圓團結的濃烈氣息。
 當選連任的陳捷國會長熱情洋溢地致歡迎辭。
他回顧了卡城促統會成立以來的風雨歷程,那時正是台獨最爲猖獗,爭鬥最爲激烈的歷史時刻。促統會爲了反對台獨勢力分裂國家,反對藏獨勢力分裂中華民族大家庭,團結卡城的華人華僑做了大量有益的工作。
陳會長還對新理事會今後的工作做了展望。他說:
1. 今後將以促統會為平臺,加強橋梁作用,廣泛聯絡廣大僑胞,愛國藏胞,以及各界的華人華僑以推動相互之間的了解及認同。“促統”將從“促同”開始做起。
2. 爲了不忘歷史,照亮未來,促統會將在中華民族的傳統紀念日播放一些有針對性的專題網絡視頻,並開展紀念活動以期凝聚共識,增進各界人士對中華民族的認同感。以“促同”來達到“促統”的目標。
最後,陳會長祝願各位來賓身體健康,祝願世界和平安寧,祝願祖國的和平統一早日到來。
陳會長並向各該會誠聘的榮譽職銜的人士致送了聘任書

中國駐卡加里總領事劉永鳳女士做了題爲:《讓同一個夢想照亮兩岸關係的未來》的專題演講。
她說:“中國夢”是每一個炎黃子孫共同的夢。習近平主席曾經說過,團結統一的中華民族是海外中華兒女共同的根;博大精深的中華文化是海内外中華兒女共同的魂。

對兩岸關係來説,“中國夢”有三個内涵:

  1. 兩岸關係的和平發展是“中國夢”的重要内容。遵守“九二共識”,反對台獨已經是國共兩黨一致的立場,是兩岸關係和平發展的基礎。
  2. 實現“中國夢”是兩岸人民共同幸福的重要基礎。過去的5年,海協會與海基會共同達成了30多項協議及共識的文件,涵蓋了各個領域。如今兩岸的航班數已經達到每週670斑,相當於每天100斑。在經濟上臺灣已經成爲大陸第7大貿易夥伴;第4大進口來源地。不久前台灣的“僑務會”和大陸的國務院僑辦就華文教育問題達成了一致。雙方同意成立一個華文教育機制,同時著手編制一套繁體字與簡體字對照的華文字典。這也是一個很大的進展。這5年是兩岸關係改善最爲顯著的5年,給兩岸人民帶來實實在在紅利的5年。
實現“中國夢”,反對台獨是重要的保障。“中國夢”折射在兩岸關係上就是維護民族大義,維護祖國的統一。臺灣作為中國的一部分

秘书处供稿

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player